今回はミモザのブーケをご紹介いたします。
黄色いコロコロとした姿がとてもキュートなミモザは、ドライ素材にもなるのでリースなどにも
よく使用される花材です。
ベストシーズンは2月から3月、ちょうど今が旬の時期です!
春のお花と組み合わせてティアドロップブーケを制作いたしました。
白いお花をベースにポイントでミモザをお入れして兼用ブーケとして持たれても良いですね。
イタリアでは、3月8日はミモザの日とされています。
男性が恋人や妻、知人の女性に日頃の感謝の気持ちを込めてミモザをプレゼントされるそうです。素敵なイベントですね。
最近では日本のお花屋さんでも、ミモザの日が賑わっているように思います。
使用した花材は、ミモザ バラ【ピュールパルファン+】【ジャンティーユ】 チューリップ
スカビオサ レースフラワー スイトピー ローズゼラニウム カンガルーアイビーです。